Добрый день! Знаю, что многие компании предлагают ремонт асфальта «под ключ». Поэтому мне стало очень интересно, какие этапы вообще предлагает данная процедура. Если вы что-то знаете про укладку асфальта, так может вы мне подскажите что-то про нее?
Re: Ремонт асфальта
Кому: mamochka
Дата: 17 марта 2026 года, 22:23
Здравствуйте, ремонт асфальта что обычно делают лучше всего обратиться в компанию, которая предлагает такие услуги. А так если нужен полноценный ремонт и состояние асфальта находится в ненадлежащем состоянии. Сначала проводится диагностика повреждений, выявление причин разрушения дороги. Планирование работ — составление проектно-сметной документации и требований к безопасности проведения мероприятий. Демонтаж покрытия, вроде как существует два способа. Демонтаж основания — поэтапное снятие слоёв удаляют щебёночный слой, снимают георешётку, убирают слой песка. Восстановление дренажной системы — оценивают состояние системы водоотведения, могут полностью или частично заменить её элементы. Грунтовые работы — усиление полотна или поднятие грунта, если оно просело или было размыто, уплотнение основания. Формирование нового основания — перед формированием основания разрабатывают проектную документацию, в ней рассчитывают нагрузку и учитывают геодезические изыскания.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89