Нужно покрасить металлоконструкции, часть будет на улице, часть внутри помещения. Хочется, чтобы покрытие держалось долго, не облезало и нормально переносило перепады температуры. Какую краску лучше выбрать и на что обратить внимание при покраске?
Re: Какую выбрать краску для металлоконструкций
Кому: valeron
Дата: 21 декабря 2025 года, 13:26
Мы обычно используем классические антикоррозийные системы, грунт плюс эмаль. Важно хорошо подготовить металл: очистка, обезжиривание, иногда пескоструй. Если этот этап пропустить, даже дорогая краска долго не проживёт. Для улицы всегда берём составы с защитой от влаги и ультрафиолета.
Кому: valeron
Дата: 21 декабря 2025 года, 13:38
Я бы в таком случае рассматривал порошковые краски. По мне, это один из самых надёжных вариантов для металлоконструкций. Покрытие получается равномерное, прочное и устойчивое к механическим нагрузкам и погоде. Цены на порошковые краски можно посмотреть здесь https://apolymer.ru/catalog/powdered-paints/ .
Кому: danilo
Дата: 5 марта 2026 года, 8:46
Я работаю в сфере реставрации исторических зданий, где применение современных химических составов всегда сопряжено с компромиссом между безопасностью и сохранением оригинальной структуры материалов, особенно когда речь идет о дереве. Поиск подходящего огнезащитного материала, который бы обеспечивал требуемый класс огнестойкости, но при этом был бы максимально «мягким» и проникающим, а не просто создавал толстую пленку, — это всегда головная боль. Я обратил внимание, что производстве огнезащитных составов https://o3.com/ есть составы для древесины, которые, по описанию, работают на глубокое проникновение. Это ключевой момент, так как поверхностная обработка в старых постройках неэффективна. Если их производство огнезащитных покрытий действительно позволяет тонко настраивать состав для минимизации воздействия на структуру материала, сохраняя при этом эффективность, то это делает их крайне привлекательным партнером для нашей нишевой работы, где важна не только функция, но и уважение к наследию.
(Отредактировано: valer_valer, 10 марта 2026 года, 10:28)
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89