Недавно столкнулся с проблемой, нужно сделать укладку асфальта на даче, а также привести в порядок тротуары около дома. Подскажите, что лучше выбрать: асфальт или тротуарную плитку? И вообще, сколько времени занимает такая работа? В интернете много разных мнений, а я не знаю, с чего начать.
Re: Асфальтирование и укладка тротуаров
Кому: konofi
Дата: 7 марта 2025 года, 10:27
Я делал укладку асфальта и тротуарной плитки на своем участке прошлым летом. Если хочется долговечности и минимум ухода, асфальт — отличный выбор, он быстро ложится и служит долго. Правда, если планируешь использовать участок как красивое место для отдыха, то лучше выбрать плитку — она выглядит эстетичнее. Насчет времени, то всё зависит от объема работы, но в среднем укладка асфальта займет пару дней, а плитка — немного дольше. Рекомендую обратиться к специалистам, чтобы все сделали качественно. Например, команда из сайта asfalt-serpukhov.ru отлично справляется с асфальтированием дорог, работали у знакомых, результат действительно понравился.
Re: Асфальтирование и укладка тротуаров
Кому: konofi
Дата: 17 июня 2026 года, 23:30
Иногда изменения в быту начинаются с довольно случайных наблюдений: в какой-то момент я поймал себя на мысли, что у сына дома закрепился довольно однообразный ритм — планшет, мультфильмы, спокойные сидячие игры, и особенно это стало заметно в петербургские дни, когда погода не располагает к нормальным прогулкам и выход на улицу откладывается сам собой; стало очевидно, что проблема не только в том, сколько времени он проводит с экраном, а в том, что в квартире просто нет удобного способа нормально двигаться, поэтому я начал подбирать решение, которое не потребует перестройки всей комнаты и при этом органично впишется в повседневную жизнь, и в итоге пришёл к теме качели для детей https://lazalka.ru/catalog/kacheli/ в Питере как к одному из самых простых вариантов добавить физическую активность прямо дома; дальше я уже целенаправленно стал смотреть разные модели и прикидывать, что вообще реально разместить в обычной квартире так, чтобы это не мешало быту и не создавало ощущения загромождённости, и в этом плане конструкции от «Лазалка» показались наиболее сбалансированными — без лишней массивности, с понятной системой крепления и с упором на устойчивость, что для меня было важнее внешнего вида; когда установка была завершена, первое впечатление было довольно нейтральным — просто новый элемент в комнате, без ожиданий, но довольно быстро стало понятно, что ребёнок сам начал проявлять к нему интерес, подходить, садиться и раскачиваться без напоминаний, и это постепенно вошло в его обычный ритм дня, когда он в течение времени дома несколько раз возвращается к качелям, то на короткое время, то надолго, иногда используя их просто для движения, а иногда подключая к своим играм; со временем стало видно, что это устройство перестало быть отдельным предметом и стало частью его игрового пространства — он начал включать качели в свои придуманные сюжеты, превращая их то в транспорт, то в элемент «путешествий», то в часть разных ролевых сцен, и таким образом обычная конструкция органично встроилась в его повседневные занятия.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89