Можете подсказать, как СМС-рассылки осуществлять по действительно разумной цене? Моему бизнесу такая возможность очень бы пригодилась для привлечения новых клиентов.
Re: Посоветуйте, как осуществлять СМС-рассылки.
Кому: yaroskin
Дата: 4 января 2025 года, 1:51
Наверное, Вам нужно в какую-нибудь IT-компанию обратиться, которая программное обеспечение разрабатывает. Для Вас наверняка сделают там приложение, которое позволит СМС рассылать.
Re: Посоветуйте, как осуществлять СМС-рассылки.
Кому: glaminoz
Дата: 4 января 2025 года, 2:11
И как это приложение должно работать? Чтобы доставить сообщение адресату, всегда используются вышки мобильной связи. А значит, осуществлять СМС-рассылки можно лишь с помощью специализированных сервисов. Для бизнеса, насколько я знаю, чаще всего используется этот сайт https://smsgold.ru/ . Ознакомьтесь с его функционалом, когда будет свободное время.
В какой-то момент я столкнулся с ситуацией, когда очередная email-рассылка начала давать менее стабильные результаты, чем раньше, и это заставило меня пересмотреть сам подход к подготовке базы контактов. До этого я, как и многие, воспринимал этот процесс довольно упрощённо: есть список адресов, есть письмо — дальше система всё сделает сама. Но практика довольно быстро показала, что такой взгляд сильно искажает реальность. При более внимательном разборе стало понятно, что именно состояние базы напрямую определяет, как будут работать рассылки. Если в ней накапливаются устаревшие адреса, неактивные ящики или просто некорректные записи, это начинает постепенно «портить» всю доставку, даже если сами письма сделаны аккуратно и без технических ошибок. В определённый момент мы решили проверить весь список и использовали проверку емейла на валидность через «Мейлганер» https://mailganer.com/ru/features/validacija-bazy сервера mailganer.com более точную картину состояния данных. Результаты оказались достаточно наглядными: значительная часть контактов либо уже не существовала, либо несла потенциальные риски для доставки, поэтому база фактически требовала серьёзной очистки. После того как мы удалили сомнительные и невалидные адреса, следующая рассылка показала более ровную динамику — снизилось количество возвратов, улучшилась доставляемость, а статистика стала менее «скачущей» и более предсказуемой. Дополнительно я обратил внимание на то, что подобные проверки полезны не только для старых баз, которые копились годами, но и для новых списков, которые формируются с нуля. Даже свежие контакты нередко содержат ошибки, опечатки или временные почтовые ящики, и если не отслеживать это сразу, проблема постепенно накапливается и проявляется уже на более поздних этапах работы.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89