Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Здоровье | Тема: Memini: Всё о деменции и поддержке близких
Memini: Всё о деменции и поддержке близких

Дата: 10 ноября 2024 года, 10:38
Ответить с цитированием / Ответить
Деменция — это заболевание, разрушающее память и способности к повседневной деятельности. Memini подробно объясняет, как распознать симптомы, какие изменения происходят в мозге и как замедлить прогресс болезни.

https://memini.ru/chto-takoe-demencziya/

Средняя оценка: 3,06
Re: Memini: Всё о деменции и поддержке близких к предыдущему сообщению в дереве

Кому: maria46
Дата: 26 декабря 2024 года, 16:00
Как на счет азартных игр? Я вот здесь https://mirror1xbet.com/1xbet-book-of-1x скачала мобильное приложение и теперь делаю ставки на
футбол, где бы я не находилась. Как по мне, то очень удобно и все просто,
особенно если хоть немного, но разбираться в спорте.

Дата: 26 декабря 2024 года, 16:03
Сейчас ставки стали мегапопулярными. Знаю много людей самых разных возрастов, которые
любят ставить на спорт. Мне тоже стало интересно и захотелось себя в этом
попробовать. Пока получается не плохо, у меня всегда была хорошая интуиция, а
когда ты имеешь возможность на ней зарабатывать, то это занятие становится
приятным вдвойне. Всем кто тоже любит рисковать, хочу порекомендовать самую
проверенную БК Фонбет, а само рабочее зеркало фонбет https://1xbEtvkhod.cOM
по ссылке. Так же на этом сайте можно найти информацию о других легальных БК, о
том как грамотно делать ставки.

Дата: 26 декабря 2024 года, 16:13
Я довольно азартный человек, поэтому понимаю вас, тоже
в последнее время увлекаюсь ставками на спорт и достаточно успешно, кстати, уже
много раз выводил неплохие суммы себе на карту. Играю через данный https://1xbEtsayt.cOM портал,
мне здесь нравится, что довольно выгодные коэффициенты получаются, так что если
ставка сыграет, получится достаточно выгодно, пользуйтесь на здоровье.

Дата: 10 сентября 2026 года, 16:56
Меня зовут Ольга, мне пятьдесят три, и я работаю медсестрой в отделении кардиологии. Тридцать лет я ставлю капельницы, измеряю давление, успокаиваю родственников и говорю дежурные фразы, которые давно перестали что-либо значить лично для меня. Я люблю свою работу, правда люблю, но есть в ней одна сторона, о которой не принято говорить вслух. Ночные дежурства. Когда отделение затихает, когда больные спят или делают вид, что спят, когда остаёшься одна в коридоре с тусклым светом и звуком капель, отсчитывающих чужие жизни. Вот тогда накатывает. Не усталость даже, а какая-то пустота, которую нечем заполнить. Раньше я читала книги, потом перешла на сериалы, потом поняла, что не могу смотреть в экран больше двух часов подряд, потому что глаза устают от мониторов и бумаг. И вот в одну из таких ночей, в конце ноября, когда за окном выл ветер, а в отделении было на удивление тихо, я взяла телефон и открыла вавада. Просто чтобы чем-то занять руки. Просто чтобы не сойти с ума от тишины.

Сначала я играла в самые простые слоты. Мне не нужны были сложные правила, бонусные раунды, стратегии. Мне нужно было что-то монотонное, предсказуемое, с чётким ритмом. Как капельница. Ты смотришь на экран, барабаны крутятся, ты нажимаешь кнопку, и в этом есть что-то успокаивающее. Я поставила себе лимит — триста рублей за ночь, не больше. Играла по маленьким ставкам, никуда не спешила, ни на что не надеялась. Иногда выигрывала, иногда проигрывала, но в целом оставалась в небольшом плюсе. Главное — я перестала слышать тишину. Она заполнилась звуками игры, мягкими, ненавязчивыми, почти как белый шум. Я ловила себя на том, что перестаю думать о пациентах, о диагнозах, о том, что завтра снова надо будет улыбаться людям, которым страшно. Просто смотрела на экран и ни о чём не думала. И это было спасением.

Примерно на третью ночь случилось то, чего я совсем не ждала. Я играла в слот с морской тематикой — ракушки, жемчужины, русалки, — и вдруг выпал бонусный раунд, который я раньше видела только в описании. Экран заполнился золотыми ракушками, заиграла музыка, и я замерла с чашкой чая в руке. Когда всё закончилось, на балансе оказалась сумма, которая превышала мой месячный лимит раз в пять. Я сначала не поверила, потом пересчитала, потом отложила телефон и пошла проверить пациентов. В коридоре было тихо, все спали, а я стояла и улыбалась в темноте, как дура. Я никому не сказала об этом выигрыше. Ни мужу, ни коллегам, ни подругам. Это было моё личное, маленькое чудо, которое случилось в самую обычную ночь в самом обычном отделении. И знаете, что я почувствовала? Не эйфорию, не желание немедленно всё потратить, а тихое, тёплое удовлетворение. Как будто жизнь, которая давно казалась мне чередой одинаковых дней, вдруг подмигнула мне и сказала: я тоже умею удивлять.

После этого я стала относиться к игре чуть иначе. Я не бросилась увеличивать ставки, не начала гоняться за крупными выигрышами. Наоборот, я стала более осознанно подходить к процессу. Я выделила для себя несколько слотов, которые мне просто нравились визуально, и играла только в них. Иногда выигрывала, иногда нет, но в целом оставалась в небольшом плюсе. Главное — я перестала воспринимать это как способ заработать. Это стало моим личным ритуалом, способом закрыть ночь, оставить работу за порогом и войти в утреннее время без груза чужих проблем. Я даже начала вести маленький дневник — записывала, в какие слоты играла, что выпадало, какие эмоции испытывала. Смешно, но эти записи помогли мне лучше понять себя. Я увидела, что чаще всего играю не ради денег, а ради ощущения контроля и предвкушения. В отделении я не контролирую почти ничего: состояние пациентов, их родственников, их страхи. А здесь всё зависело только от меня.

Через неделю я решила попробовать стол с живым дилером. Раньше я обходила их стороной, потому что боялась, что там всё серьёзно и не для таких новичков, как я. Но любопытство пересилило. Я зашла в комнату, где за виртуальным столом сидела девушка-крупье и вела игру в реальном времени. В чате переписывались игроки, кто-то шутил, кто-то делился своими историями. Я сначала просто наблюдала, потом сделала небольшую ставку. Проиграла. Но не расстроилась, потому что атмосфера была настолько дружелюбной, что сам процесс приносил удовольствие. Я даже написала в чат что-то вроде «всем удачи», и мне ответили несколько человек. Это было странно и приятно одновременно — чувствовать себя частью чего-то, не выходя из дома, не надевая маску вежливой медсестры, не тратя силы на поддержание разговора. Просто быть собой, в халате, с чашкой чая, в компании незнакомцев, которые тоже решили скоротать ночь за игрой.

К концу месяца я подвела для себя итог. Я не стала богатой, не решила всех своих проблем, не купила квартиру и не уволилась с работы. Но я стала спокойнее, увереннее и, как ни странно, счастливее. Я научилась отделять работу от жизни, перестала приносить домой чужое раздражение, начала находить радость в мелочах. Игра не заменила мне жизнь — она стала её частью, маленькой и необязательной, но при этом важной. Она дала мне возможность переключиться, отдохнуть, почувствовать азарт и радость от неожиданного выигрыша. И ещё она научила меня простой вещи: не стоит бояться тишины. Ни той, что в больничном коридоре, ни той, что в собственной голове. Главное — знать меру и не забывать, что игра остаётся игрой. Если однажды ночью вам станет скучно или грустно, попробуйте зайти на vavada и просто посмотреть, что там происходит. Может быть, вам понравится. Может быть, вы найдёте там что-то своё. А может, просто улыбнётесь и закроете — и это тоже будет отличная ночь. Главное — помнить, что жизнь — это то, что происходит здесь и сейчас, за пределами экрана, и что никакой выигрыш не заменит тепла настоящих людей рядом с вами. Я вернулась домой после той смены другим человеком. Не потому, что выиграла деньги, а потому, что научилась радоваться мелочам и не воспринимать каждую ночь как испытание. И это, пожалуй, самый ценный выигрыш в моей жизни.

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта