Дата: 6 октября 2026 года, 1:00
Искала для сына что-нибудь по олимпиадной математике, но не очередной сборник, где просто куча примеров подряд. Наткнулась на https://9-acres.ru/ и решили попробовать тренажёр по методу Прокруста.
Сын сейчас в 4 классе. Обычные школьные примеры решает нормально, а вот в задачах с подвохом часто вообще не понимал, с какой стороны к ним подойти. Здесь понравилось, что задачи разбиты по типам и можно не просто тыкать ответы, а посмотреть сам принцип решения.
Сначала я вообще не знала, что за метод Прокруста такой)) Но ребёнок довольно быстро втянулся. Смысл в том, чтобы не городить уравнения с x и y, а смотреть на соотношения, что лишнее, чего не хватает и как это можно упростить в уме. Для младших классов, мне кажется, это намного понятнее.
Ещё плюс, что не надо регистрироваться и что-то покупать перед тем, как вообще поймёшь, подходит это ребёнку или нет. Открыли, выбрали тип задачи и сразу начали решать.
Сейчас периодически используем как дополнительную тренировку. Особенно хорошо пошли задачи, которые раньше сын просто пропускал со словами «я такое не умею». Сейчас хотя бы пробует рассуждать, а не сдаётся через минуту. Для подготовки к «Кенгуру» и похожим олимпиадам вполне полезная штука.
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89